中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 通知公告 > 阅读正文通知公告
关于对处级以上领导班子和处级以上干部开展作风情况民主评议工作的通知
发表于: 2013-08-16 10:39  点击:3829

各党工委,各基层党委(总支、直属支部):

    为扎实开展党的群众路线教育实践活动,深入了解和掌握师生员工对学校领导班子和班子成员、处级领导班子和处级干部在改进工作作风、密切联系群众方面的意见和建议,学校教育实践活动领导小组决定开展作风情况民主评议工作。现将有关事项通知如下:

    一、评议时间

    2013年8月16日至8月20日。

    8月20日中午前将评议票以基层党委(总支)为单位交督导组。

    二、评议对象

    1.校级领导班子和班子成员;

    2.处级领导班子和处级干部,含处级组织员、纪检员、专员。

    三、评议形式

    各基层党委(总支)根据附件1有关内容,按照承担的评议任务,选择使用附件中所列评议票样票,分别印制正式票并加盖本单位党组织公章,与附件2所列“处级以上领导班子作风情况民主评议内容”和“处级以上干部作风情况民主评议内容”一同,在指定范围内发放并组织评议。评议人对评议对象进行独立、不记名评议。评议票填写完毕后,由评议人密封交所在基层党委(总支)。各基层党委(总支)统一收齐后于8月20日前交督导组统计汇总。

    四、具体安排

    (一)对校级领导班子和班子成员进行民主评议(评议票样票见附件3)

    组织单位:各基层党委(总支)

    评议对象:校级领导班子和班子成员

    参加范围:教学科研等基层单位(含附属医院)党政主要负责人,医学部和农学部领导班子成员,校部机关机构各部门(单位)党政主要负责人,教职工和学生代表。

    (二)对教学科研等基层单位(含附属医院)处级领导班子和处级干部进行民主评议(评议票样票见附件4)

    组织单位:各单位所属基层党委(总支)

    评议对象:本单位领导班子和处级干部

    参加范围:本单位现岗处级领导干部、退出领导班子的上届处级领导干部、各系(室、科)主任、各支部书记、全体管理干部、教授代表及其他教职工代表和学生代表等,也可邀请本单位的民主党派人士,省市级以上政协委员、人大代表等参加。具体参加人员由各党工委、基层党委(总支)与督导组共同确定。

    党的组织关系隶属于基层党委(总支)的独立处级建制的科研等单位,其领导班子和处级干部评议票可按照惯例与教学单位共同或单独印制发放。单独印制的科研等单位评议票,要将所在基层党委(总支)书记列入,并在各自处级单位范围内单独评议。

    (三)对医学部、农学部领导班子和学部机关处级干部进行民主评议

    民主评议工作在学部机关内部和本学部所属各基层单位两个范围中分别进行。

    1.在学部机关内部进行民主评议(医学部评议票样票见附件5;农学部评议票样票见附件6)

    组织单位:学部机关党委

    评议对象:本学部领导班子和机关处级干部

    参加范围:本学部机关全体人员;人数较多的单位经与督导组商定,可在代表中进行,但要求覆盖到各层面人员。

    2.在学部各教学科研等基层单位(含附属医院)进行民主评议(医学部评议票样票见附件7;农学部评议票样票见附件8)

    组织单位:学部各基层党委(总支)

    评议对象:本学部领导班子和班子成员

    参加范围:本学部各基层单位党政主要负责人,教职工和学生代表。

    (四)对校部机关党政职能部门和具有部分管理职能的直属机构领导班子和处级干部进行民主评议

    民主评议工作在本部门(单位)内部、教学科研等基层单位(含附属医院)、医学部和农学部领导班子三个范围中分别进行。

    1.在本部门(单位)内部进行民主评议(评议票样票见附件4)

    组织单位:校部机关党委或本单位同级党委

    评议对象:本部门(单位)领导班子和处级干部

    参加范围:本部门(单位)全体人员;人数较多的单位经与督导组商定,可在代表中进行,但要求覆盖到各层面人员。

    2.在教学科研等基层单位(含附属医院)进行民主评议(评议票样票见附件9)

    组织单位:各相关基层党委(总支)

    评议对象:校部机关党政职能部门和具有部分管理职能的直属机构领导班子和党政主要负责人

    参加范围:各基层单位党政主要负责人,教职工和学生代表。

    3.在医学部、农学部领导班子进行民主评议(评议票样票见附件9)

    组织单位:医学部、农学部机关党委

    评议对象:校部机关党政职能部门和具有部分管理职能的直属机构领导班子和党政主要负责人

    参加范围:学部领导班子成员

    (五)对各区域综合办公室领导班子和处级干部进行民主评议(评议票样票见附件10)

    组织单位:校部机关党委

    评议对象:本区域综合办公室领导班子和处级干部

    参加范围:本区域综合办公室全体人员;人数较多的单位经与督导组商定,可在代表中进行,但要求覆盖到各层面人员。

    (六)对直属业务机构、莱姆顿学院的领导班子和处级干部进行民主评议(评议票样票见附件4)

    组织单位:各单位同级党委(总支)组织实施;国际工程仿生学会秘书处办公室、莱姆顿学院领导班子和处级干部民主评议工作由校部机关党委组织实施。

    评议对象:本单位领导班子和处级干部

    参加范围:本单位全体人员;人数较多的单位经与督导组商定,可在代表中进行,但要求覆盖到各层面人员。

    五、有关要求

    (一)各基层党委(总支)根据附件1和附件11有关内容,明确承担的评议任务、需在本单位进行民主评议的评议对象和参加评议的人员范围,指定专人负责评议票的印制发放和回收工作并做好登记。对确不能参加评议的人员要向督导组做出书面说明。

    (二)民主评议票由督导组统计汇总,各单位领导班子和处级干部民主评议结果由督导组在本单位民主生活会前向所在基层党委(总支)书记和党员行政主要负责人反馈。

    联系人:督导组  刘海涛  85167449

            综合组  杨  进  85166293

        

    附件:1.各基层党委(总支)承担的评议任务一览表

          2.处级以上领导班子和处级以上干部作风情况民主评议内容

          3. 校级领导班子和班子成员评议票样票

          4. 处级领导班子和处级干部评议票样票

          5. 白求恩医学部领导班子和学部机关处级干部评议票样票

          6. 农学部领导班子和学部机关处级干部评议票样票

          7. 白求恩医学部领导班子和班子成员评议票样票

          8. 农学部领导班子和班子成员评议票样票

          9. 校部机关机构领导班子和党政主要负责人评议票样票

          10. 各区域综合办公室领导班子和处级干部评议票样票

          11. 需被评议的专员名单

 

 

                                                              教育实践活动领导小组办公室

                                                                    2013年8月16日

附件:

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理