中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 活动简报 > 阅读正文活动简报
吉林大学党的群众路线教育实践活动简报 第11期
发表于: 2013-08-22 14:10  点击:826

党委书记陈德文就党的群众路线教育实践活动进行调研

 

    8月21日,吉林大学党委书记陈德文就学校党的群众路线教育实践活动与哲学社会学院、行政学院、白求恩第二医院等联系单位党政负责人进行了座谈。校党委办公室、党委组织部、党委宣传部等单位负责人参加座谈。

    座谈中,与会单位党政负责人分别汇报了本单位党的群众路线教育实践活动开展情况,并结合实际情况和对学校领导班子和班子成员在如何贯彻中央八项规定、反对“四风”和践行党的群众路线等方面提出了具体意见和建议。

    陈德文在听取建议后与大家进行了交流,并围绕形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风四个方面在学校的具体体现,就各教学单位开展党的群众路线教育实践活动提出了具体要求。陈德文强调,要避免形式主义和急功近利的浮躁心理,遵循教育教学规律和人才培养规律;要保持同师生的密切联系,建立有效的沟通机制,紧密联系群众,对群众有感情,处理好党群干群关系,避免官僚主义;要不畏艰苦,有勤俭节约、开源节流和艰苦奋斗的意识,优化资源配置,不断攀登科学高峰。陈德文希望全校各教学单位能够把学习科学理论知识贯穿始终,以学术研究、学术传承和人才培养为本,不断发现问题,及时解决问题,搞好教学工作,建立长效机制,为建成国内一流、国际知名高水平研究型大学的奋斗目标而努力工作。

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理