中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 活动简报 > 阅读正文活动简报
吉林大学党的群众路线教育实践活动简报 第12期
发表于: 2013-08-22 14:12  点击:916

吉林大学召开党的群众路线教育实践活动督导组会议

 

    8月21日,吉林大学召开党的群众路线教育实践活动督导组第二次全体会议,校党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、党委副书记兼纪委书记刘晓民,督导组全体成员,秘书组、综合组、宣传组负责人出席了会议。会议由校教育实践活动督导组组长、纪委副书记兰恒斌主持。

    会上,18个督导小组先后对所督导的各党工委、基层党委(总支、直属支部)开展自学、测评活动进行了总结汇报,指出了存在的问题,并提出了意见与建议。兰恒斌向与会人员传达了刘云山、赵乐际同志在党的群众路线教育实践活动中中央督导组工作座谈会上的讲话精神,并对学校教育实践活动督导工作进行了部署。

    刘晓民在讲话中对督导组工作充分肯定,同时,就下一步督导工作提出4点意见。一是高度重视、精心组织。要进一步提高思想认识,对督导工作高度重视,要有责任感和使命感,提高督导质量,及时发现和推动解决苗头性、倾向性、潜在性的问题。二是加强沟通、认真落实。要严格按照活动的总体要求,加强与被督导单位的沟通协调,做到“规定动作不走偏”,要把督导工作寓于帮助服务之中,按照“尽职不越位,督导不包办”的总要求,帮助各被督导单位发现问题、分析原因、查找对策,最终达到解决问题、“治病救人”的目的。要及时发现、提供典型经验,既发挥好正面典型的示范带动作用,又发挥好反面典型的警示教育作用。三是强化责任、确保质量。督导组要强化责任担当意识,认真履行职责,贯彻落实学校教育实践活动领导小组的各项工作要求,坚守岗位,密切合作,注意配合,认真履职,保证每个学习实践环节监督到位,不留死角。四是讲究方法,统筹兼顾。督导组既要做好上情下达的工作,推动学校活动领导小组的工作要求,又要做好下情下达的工作,增强工作的指导性、针对性和实效性,为学校指导活动的开展提供参考,不断将教育实践活动推向深入。

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理