中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 活动简报 > 阅读正文活动简报
吉林大学党的群众路线教育实践活动简报 第13期
发表于: 2013-08-29 10:09  点击:888

吉林大学校领导班子召开党的群众路线教育实践活动学习讨论会

 

    8月27日,吉林大学党的群众路线教育实践活动校领导班子学习讨论会在匡亚明楼第一会议室召开,中央督导组第44组全体成员,校党委理论中心组成员,校教育实践活动领导小组办公室各组组长参加了会议。会议由校党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党委书记陈德文主持。 

    校领导班子成员结合参加学习、听取意见情况和本人思想工作实际,谈学习贯彻党的群众路线的认识体会;查摆“四风”在学校和自身的现实表现,对开展好教育实践活动提出意见建议等作了发言。通过学习讨论会进一步统一了思想、凝聚了共识,坚定了深入开展好党的群众路线教育实践活动的决心和信心。

    中央督导组组长祝家麟同志代表督导组在学习讨论会上讲话。他对吉林大学党的群众路线教育实践活动学习教育环节和领导班子学习讨论会予以充分肯定,认为吉林大学领导班子成员能够围绕对党的群众路线的理解、聚焦“四风”问题、按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求以及如何推动学校科学发展等方面深入思考,既有理论层面的认识,也有实践层面的建议。对下一步开展好吉林大学党的群众路线教育实践活动,他提出三点要求。一是从执政党的根本性、长远性和现实性的角度,深刻理解党的群众路线教育实践活动的重大意义。通过学习,深刻理解什么是党的群众路线,为什么开展群众路线教育,如何开展群众路线教育并取得实实在在的成效,深化认识,自觉地把反对“四风”作为克服“四大危险”的有力武器,把党的群众路线教育实践活动作为实现伟大中国梦的行动抓手。二是进一步加强学习,在学习中不断提高认识水平。要认真学习和领会刘云山同志的有关讲话精神,落实好责任,学用结合,边学边改;要带着问题把自己摆进去,打开大门听意见,高质量的开好民主生活会;三是打牢思想基础,深入查摆问题。要把问题的查摆聚焦在“四风”上,切实结合学校实际深刻、深入地摆问题、谈措施,要触及深层思想,真正推动学校事业发展。他最后强调,经过合校十几年的建设和发展,吉林大学所取得成绩有目共睹,来之不易,但也面临着前进道路上新的机遇和挑战。学校领导班子要通过此次教育实践活动,认真总结办学经验,明晰发展方向,准确把握发展规律,发挥表率带头作用,正确处理好自身作风与事业发展的关系,在思想、行动和制度上有新的突破,努力增强责任感、使命感和实践能力,为中国高等教育的内涵式发展作出新贡献。

    陈德文在总结讲话时要求校领导班子成员认真学习领会祝家麟同志的讲话精神,严格按照中央督导组的要求,进一步深入基层,认真听取师生员工意见,准确查摆问题,深入开展批评与自我批评,坚持整改落实,建章立制,确保教育实践活动取得实效。

    陈德文强调,全体校领导班子成员一定要加强学习、深化认识,身体力行、做出表率, 务实为民、勇于担当,积极作为、团结进取,大力反对“四风”,积极倡导“转学风、转会风、转作风、树新风”,发出好声音,营造好氛围,凝聚正能量,把常委班子和各级班子建设成为政治坚定、开拓进取、执政为民、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体,积极推动教育实践活动扎实、有序、深入、健康开展,努力推动学校各项事业快速科学发展。针对下一步工作,他明确要求:一是进一步强化思想认识,继续抓好学习教育活动,引导全校党员领导干部牢固树立宗旨意识,强化群众观点;二是认真准备,精心组织,时刻践行“为民务实清廉”这一主要内容,全力做好各环节工作;三是统筹推进各项工作,做到两手抓、两不误、两促进,真心为群众办实事解难题,把教育实践活动真正落到实处。

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理