中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 活动简报 > 阅读正文活动简报
吉林大学党的群众路线教育实践活动简报 第14期
发表于: 2013-09-12 13:52  点击:856

吉林大学党的群众路线教育实践活动督导组召开第三次全体会议

 

    9月10日,吉林大学党的群众路线教育实践活动督导组召开第三次全体会议,对下一步督导工作进行部署。会议由督导组组长、纪委副书记兼监察处处长兰恒斌主持,学校教育实践活动领导小组办公室副主任、党委组织部部长冯正玉出席会议并讲话,督导组全体成员参加了会议。

    会上,督导组组长、纪委副书记兼监察处处长兰恒斌首先对近期开展的“个别谈话听取意见”和“领导班子专题学习讨论会”两个环节的督导工作进行了部署,并对每一环节应该重点抓好的督导工作进行了详细说明。他对督导组全体成员一直以来的辛勤工作进行了充分肯定,督导组全体同志扎实的督导工作为全校教育实践活动的顺利开展提供了有力保障。同时,他指出督导组全体同志应该以更深的认识、更高的标准对待督导工作,以对学校党委和师生负责的态度敢于“唱黑脸”,以更加主动的精神创造性地开展工作,紧紧依靠各基层党委,密切联系督导单位,保证教育实践活动的每一个环节都落到实处、不走过场。最后,他希望大家既要做好督导工作,又要保质保量地亲自参与到本次教育实践活动的每个环节,做到督导、参与两不误。

    学校教育实践活动领导小组办公室副主任、党委组织部部长冯正玉在讲话中首先对学校教育实践活动开展的总体情况作了介绍,从全校教育实践活动启动以来,目前,“学习教育、征求意见”环节已进入到了关键阶段,我校教育实践活动开局良好、进展顺利,但各单位学习实践活动的开展情况存在着一定程度地差别、差异和差距,思想发动不够、组织不力走过场、示范带动作用不明显等问题在部分单位依然存在。为此,他就如何做好我校下一步督导工作谈了三点意见:一是要认真学习,反复研读相关制度、文件、方案,抓住活动的关键内容和重点工作。二是坚持“三严”,即严格标准、严格措施、严格纪律,做到“四真”,即真自觉、真严格、真到位、真有效。三是把握“个别谈话听取意见”和“领导班子专题学习讨论会”两项任务的工作重点和主要环节,扎实推进第一环节的各项工作。

    最后,各督导小组负责同志也对如何做好下一步督导工作提出了各自的意见和建议。

 

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理