中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 活动简报 > 阅读正文活动简报
吉林大学党的群众路线教育实践活动简报 第16期
发表于: 2013-09-24 09:42  点击:735

校长李元元就党的群众路线教育实践活动进行调研

 

    9月16日,校长李元元在副校长张向东陪同下来到联系单位材料科学与工程学院,

    参加学院领导班子党的群众路线教育实践集体学习活动并调研,他充满信心地说:“用群众和学院的智慧赢得吉大内涵建设发展”。

    座谈会上,按照学校教育实践活动的要求,材料科学与工程学院党政领导班子和教师代表踊跃发言,畅谈了群众路线教育实践活动开展以来的学习体会和认识,重点在听取意见建议的基础上,仔细查摆了学院领导班子和班子成员在“四风”方面存在的问题,对学院发展也提出了意见和建议。李元元详细记录了学院在教学、科研、学科建设、人才培养、师资队伍建设、资源配置等面临的实际问题,认真聆听了教师们对学校的意见和建议,不时打断询问详细情况,并提出了自己的见解。

    针对教师提出的一些反映学校内涵建设发展面临的深层次问题,李元元说,学校经过发展,目前已经进入一个关键时期,面临的改革发展任务很重,全校师生员工也充满期待。学校将在进一步征求意见的基础上,用三年左右时间进行学科优化整合,用群众和学院的智慧赢得学校的内涵建设发展。他强调,要一边进行党的群众路线教育实践活动,一边加快吉大的建设步伐。各学院领导班子要团结务实,抢抓机遇,“边学、边改、边落实”,真正做到“两手抓、两促进、两不误”。对于制约学院发展的问题要抓准,不能回避问题,要以改革创新的精神解决矛盾和问题,学院要树立创建一流学科、一流师资、一流学院的意识。他表示,学校也要进一步推动管理重心下移,突出学院主体地位,各学院发展好了,吉林大学整体实力才能进一步提高。

 

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理