中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 活动简报 > 阅读正文活动简报
吉林大学党的群众路线教育实践活动简报 第17期
发表于: 2013-09-24 09:44  点击:840

吉林大学大力开展党的群众路线理论宣讲活动

 

    为保证吉林大学党的群众路线教育实践活动扎实有效,在活动伊始,校教育实践活动领导小组酝酿选择相关学科的学术造诣高、理论功底深厚的9名专家学者,成立了吉林大学党的群众路线教育实践活动理论宣讲团,面向全校2个党工委、66个基层党委(总支、直属支部)、26000余名党员干部开展党的群众路线理论宣讲。

    理论宣讲团成立后,各成员根据学校总体要求,结合学校实际及各级党组织开展党的群众路线学习教育活动的需要,深入研究、深刻领会教育实践活动的目的和在高等学校开展教育实践活动的必要性、重要性,吃透精神,撰写教案,积极开展宣讲活动,精彩的报告吸引了广大师生员工积极参与。

    8月15日,报告团成员周光辉教授、韩喜平教授分别以《从民族复兴的战略高度理解执政党整风的意义》《党的群众路线教育实践活动的历史逻辑与启示》为题作了首场专题辅导报告会,全体校领导、全校正处级干部和校部机关副处级干部聆听报告。到目前为止,机械学院、继续教育学院、材料学院、物理学院、马克思主义学院、通信工程学院、附属中学等40余个基层党委以及研究生院、教务处、招生办公室等党支部邀请宣讲团作了近30场专题辅导。

    参加报告会的同志认为,宣讲团成员的报告站位高远、逻辑缜密、深入浅出,既总结了历史的经验,也阐释了现实的需要和广大人民群众的期盼,让党员干部在深受教育的同时,也进一步明晰了肩负的光荣使命和时代嘱托,受益匪浅。

    通过集中理论学习辅导报告,使我校党员干部进一步提高了对教育实践活动的认识水平,强化了学以致用、学用相长意识;通过理论宣讲,把学习教育与查摆问题结合起来,与解决问题结合起来,与建章立制结合起来,言之有物,激发了党员干部学习热情,使理论学习不虚、不空,为吉林大学党的群众路线教育实践活动扎实、有效、有序地开展奠定了坚实理论基础。

 

 

 

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理