中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 活动简报 > 阅读正文活动简报
吉林大学党的群众路线教育实践活动简报 第01期
发表于: 2013-07-08 14:52  点击:1157

 

吉林大学党委常委会研究部署党的群众路线教育实践活动

 

    6月26日,吉林大学党委书记陈德文主持召开中共吉林大学第十三届委员会第80次常委会议,传达学习中央党的群众路线教育实践活动工作会议精神并就吉林大学教育实践活动进行了安排部署。

    校党委常务副书记兼副校长王胜今传达了习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神和中央有关工作要求,并就吉大准备工作进展情况作了介绍。党委组织部部长冯正玉就《吉林大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》和有关工作制度起草情况以及近期工作计划作了专题汇报。

    陈德文强调,吉林大学作为第一批教育实践活动单位,要充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,以强烈的政治责任感狠抓落实。要按照中央的安排部署和中央督导组的具体要求,结合学校改革发展实际和“内涵建设年”的各项目标任务,尽快研究制定具体方案,及时召开全校动员大会,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”问题,以整风精神开展批评和自我批评,以作风建设的新成效凝聚起推动学校事业发展的强大正能量。

    会议研究确定了学校党的群众路线教育实践活动领导机构及工作机构。决定学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长由陈德文、校长李元元担任,副组长由王胜今、校党委副书记兼副校长韩晓峰、校党委副书记兼纪委书记刘晓民担任,成员由校党委常委组成。领导小组下设办公室,王胜今兼任办公室主任,冯正玉任副主任,领导小组办公室内设综合组、秘书组、宣传组和督导组。会议原则通过了《吉林大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》及《吉林大学党的群众路线教育实践活动领导小组工作规则》等六个工作文件。

    按照中央要求,结合学校实际,常委会议要求6月底前做好活动前期准备工作,决定7月2日召开全校动员部署会并对校领导班子和班子成员进行民主评议。7月至11月,集中抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等环节,并做好活动总结工作。

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理