中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 通知公告 > 阅读正文通知公告
关于学习兰辉同志先进事迹的通知
发表于: 2013-11-01 09:39  点击:1383

各党工委,各基层党委(总支、直属支部):

    兰辉同志生前是四川省北川县副县长,2013年5月23日,在检查乡镇道路和安全生产时不幸坠崖,因公殉职。9月22日,习近平总书记作出重要批示:“兰辉同志始终把党和人民的事业放在心中最高位置,是用生命践行党的群众路线的好干部,是新时期共产党人的楷模。广大党员干部要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、为民尽责的公仆情怀,忘我工作、务实进取的敬业精神,克己奉公、敢于担当的崇高品格,牢固树立宗旨意识,自觉做到为民务实清廉,更好发挥表率作用,不断做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。”中央组织部决定,追授兰辉“全国优秀共产党员”称号。

    为弘扬兰辉同志的敬业精神,进一步推动我校党的群众路线教育实践活动深入开展,校党的群众教育实践活动领导小组决定在全校开展学习兰辉同志先进事迹活动。现将有关要求通知如下:

    一、高度重视,认真组织。各党工委,基层党委(总支、直属支部)要高度重视,认真组织广大党员干部和师生员工,通过学习文件材料、视频资料和组织座谈讨论、撰写心得体会等方式,深入学习兰辉同志的感人事迹,使之成为我们精神世界升华的强大推动力,从而激发广大师生员工投身实现中国梦的责任感和使命感,在人才培养、科学研究、服务社会和文化传承创新上作出新贡献。

    二、联系实际,重视效果。兰辉同志是用生命践行党的群众路线的好干部,是新时期共产党人的楷模。在学习中,要结合我校正在开展的党的群众路线教育实践活动的有关要求,对照先进,查找不足,学习先进,鞭策自己,牢固树立宗旨意识,紧紧围绕学校中心工作,在凝聚精神、推动发展上下功夫,在整改落实、建立长效机制上下功夫,实现学校各项事业又好又快发展。

    三、加强宣传,营造氛围。当前,学校建设发展进入关键时期,全校党员干部和师生员工要把兰辉同志作为一面旗帜、一个标杆、一面镜子、一本教材,在学习中不断提高、升华。各基层党委(总支、直属支部)要积极创新载体,加强宣传,注重发现和培养先进典型,充分发挥示范引领作用,为学校建设发展营造良好的氛围。

    附件:兰辉同志先进事迹材料

 

                                                        教育实践活动领导小组办公室  

                                                                2013年11月1日

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理