中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 活动简报 > 阅读正文活动简报
吉林大学党的群众路线教育实践活动简报 第23期
发表于: 2013-11-12 09:26  点击:953

吉林大学南岭校区开展维修整治工程初见成效

 

    目前,吉林大学南岭校区改善校园环境面貌专项工作正在有条不紊地展开。在南岭校区,很多人会用“三日不见,当刮目相看”来形容眼前的变化。

    整体规划,逐步落实

    吉林大学南岭校区已有近60年历史,部分基础设施难免陈旧。在此次维修整治工程中,东区综合办着眼大局,落实细节,重新铺设了12公寓及明园餐厅前的方砖,6公寓、10公寓、管理楼、汽车仿真与控制国家重点实验室经粉刷后焕然一新,展示着老校区的新风采。逸夫楼旁的停车线已重新规划,主干道两旁的隔离带、十一公寓新建的楼梯也陆续完工。

    翻新一次,长期受用

    目前,校区各学生公寓正在进行屋顶翻新工作,以往发现漏雨渗水时都是由宿舍人员进行登记报修,工作人员进行小修小补,而11、12、13公寓报修宿舍已达几十间,其中重复报修占据很大一部分。东区综合办主任张兴林在接受采访时介绍:“此番翻新预计于11月10日完工,虽工程量较大,但完工后屋顶漏雨现象将基本得到解决。”

    立足学生,以人为本

    维修整治工程在一定程度上会带来不便,东区综合办“想同学所想”,大工程尽量安排在假期,而在运送采暖用煤问题上,相关负责人要求减少次数,选择节假日进行,并提前公示,目前反响较好。而二教崭新的桌椅、新增的多媒体教室颇受学生好评。

    同时,为了畅通沟通渠道,东区综合办还开设了微信信息平台(jlu85095872),包括校园资讯、活动动态、办事指南、志愿服务、意见反馈等,力争满足学生的学习、生活需求,建立信息畅通的渠道,为师生创造一个更好的环境。

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理