中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 活动简报 > 阅读正文活动简报
吉林大学党的群众路线教育实践活动简报 第24期
发表于: 2013-11-12 09:28  点击:1087

吉林大学南湖校区校园环境专项整治工作取得新进展

   

    吉林大学南湖校区毗邻南湖公园,校园呈花园式布局,绿化面积较大,植物种类繁多。但由于是老校区,基础设施较为陈旧。按照学校总体工作推进,南湖校区校园环境有了很大改善。

    克服困难,修缮为主

    在校园环境面貌专项工作开展过程中,南湖综合办公室克服诸多困难,以修缮和翻新为主,对校园内四公寓东侧、一教门前、北门东侧等处的宣传栏进行翻新修复,对校园内所有路灯灯杆、广播音箱、花坛铁艺、围墙栏杆、体育场地及设施等进行粉刷及更新。

    条块结合,破旧立新

    在集中整治过程中,拆除和转移了废旧凉亭、破旧宣传布告亭、老化的交通隔离墩及有关标识;更换新的草坪宣传灯箱、安全警示标识;清理了一公寓、二公寓、三公寓、教工单身宿舍楼前四块场地内的废旧物品、垃圾,排除了火灾安全隐患;修复了一公寓楼前学生晾晒场地700平方米,方便学生日常生活;开辟两处新的学生活动宣传栏,以满足师生开展校园活动的需要。此外,南湖综合办公室还邀请属地工商管理部门协助清理商业网点不规范经营行为,清理不规范牌匾及门窗、墙面等多处广告宣传品等。

    改进系统,优化交通

    目前,南湖校区正门的门禁系统改进工程已经动工,各校区也将陆续开展。南湖校区先后在家属区安装了管控大门、移除了交通隔离墩,增设了各类交通标识。以此为切入口,南湖校区将利用门禁系统,进一步强化管理,严控出租车辆进入校园,设置教职工车辆专用通道,并加强对出入车辆及校门前管控范围内情况的监控,为保障校园安全增加屏障。

    继续努力,持续巩固

    校园环境面貌专项工作的开展既是回应广大师生、学生家长的诉求,更受到了学校各级部门的重视,相关工作的开展在师生中反响良好。下一步将继续开展校园绿化、亭廊粉刷、道路维修等工作,为师生提供一个优雅的工作、学习环境。

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理