中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 活动简报 > 阅读正文活动简报
吉林大学党的群众路线教育实践活动简报 第25期
发表于: 2013-11-12 13:20  点击:911

吉林大学开展正风肃纪工作 注重建立长效机制(一)

   

    编者按:在党的群众路线教育实践活动中,吉林大学党委按照立查立改立行的工作原则,积极开展正风肃纪专项治理和建章立制工作,梳理并集中解决师生员工反映强烈的突出问题,建立反对“四风”、改进作风的长效机制。按照《实施方案》要求,各牵头单位高度重视,在调研基础上制定了切实可行的操作方案,积极推进,逐一落实,部分工作已初见成效。

 

    长期以来,吉林大学除学校党委主办《吉林大学报》而外,部分职能部门和基层单位因工作需要,自办信息简报、刊物50余种,成为校内信息交流、工作沟通的有效渠道。但是,在实际工作中,存在部分自办报刊信息重复、审核不严格、备案不及时、编发周期不固定甚至在没有审批的情况下擅自印制刊物等现象。

    根据正风肃纪工作方案要求,党委宣传部会同相关部门,进一步梳理校内自办刊物,完善和修订管理规定,对不符合要求的自办报刊提出限期整改或停办处理意见。党委宣传部修订下发了《加强对校内自办报、刊管理的规定(暂行)》,在编发刊号、审查备案等关键环节加强管理,强调做好校内自办出版物审核工作,采取检查与抽查相结合,有效保证了校内自办刊物的健康运行,营造了良好的舆论氛围。

    与此同时,宣传部通过召开专题调研座谈会,对各基层党组织理论学习开展情况进行摸底调查,就加强学风建设工作、建立完善理论学习制度、考核评价机制等情况进行深入研讨。

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理