中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 活动简报 > 阅读正文活动简报
吉林大学党的群众路线教育实践活动简报 第31期
发表于: 2013-11-25 13:29  点击:1076

吉林大学开展正风肃纪工作 注重建立长效机制(三)

    

    编者按:在党的群众路线教育实践活动中,吉林大学党委按照立查立改立行的工作原则,积极开展正风肃纪专项治理和建章立制工作,梳理并集中解决师生员工反映强烈的突出问题,建立反对“四风”、改进作风的长效机制。按照《实施方案》要求,各牵头单位高度重视,在调研基础上制定了切实可行的操作方案,积极推进,逐一落实,部分工作已初见成效。

 

    资产管理与后勤处按照正风肃纪任务有关要求,牵头负责对违规占用学校公共资源行为进行专项治理,集中清理违规占用学校基础设施,清理工作取得初步成效。

    在清理中,重点对盗用学校水、电、燃气等资源,利用学校房屋及构筑物、土地、仪器设备、家具、被服装具等固定资产谋取私利现象,严厉打击私自出租、出借公共用地用房、体育场馆、实验室、公寓楼寝室等行为进行排查。经过清查,没有发现违规占用学校教室、体育场馆情况;中国电信、中国联通、中国移动共28处占用学校楼顶、机房或仓库等资源,均有协议;实验室与设备处对全校28栋楼宇千余间实验室的设备进行了抽检,仅发现个别单位存在利用学校资源获取利用情况,及时进行了清理,并追缴相关费用;学生处对全校62栋公寓楼使用情况进行了排查;资产管理与后勤处对机动车辆、校园土地、房屋占用、学校公共设施、水电使用方面进行全面清查,并且形成翔实的数据。

    在工作开展中,主管校领导亲自参与部署,各相关部门高度重视,筹划工作方案,动员群众参与,认真排查,逐项落实。

    学校将以正风肃纪工作为契机,从建立长效机制下工夫,认真研究工作方法,用更科学、更管用、更稳妥的清查方法和技巧开展工作,树立抓住不放、穷追猛打的精神,开展清查清理工作,不能见硬就躲、见难就退、避免清查中形成新的“四风”,坚决杜绝说情风、领导旨意、拉关系、走后门,部门或单位本位主义等不良作风。

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理