中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 活动简报 > 阅读正文活动简报
吉林大学党的群众路线教育实践活动简报 第32期
发表于: 2013-12-02 09:33  点击:1033

吉林大学开展正风肃纪工作 注重建立长效机制(四)

 

       编者按:在党的群众路线教育实践活动中,吉林大学党委按照立查立改立行的工作原则,积极开展正风肃纪专项治理和建章立制工作,梳理并集中解决师生员工反映强烈的突出问题,建立反对“四风”、改进作风的长效机制。按照《实施方案》要求,各牵头单位高度重视,在调研基础上制定了切实可行的操作方案,积极推进,逐一落实,部分工作已初见成效。

 

    吉林大学党委组织部按照《吉林大学党的群众路线教育实践活动正风肃纪工作方案》要求,根据任务分解表,精心筹划,周密部署,积极稳妥地开展了相关工作。

    一是加强顶层设计,落实目标责任人。党委组织部结合任务分工,制定了基层单位党政联席会议执行落实情况专项治理工作方案、新一届处级领导班子任期目标制定和责任书签订工作方案、《吉林大学处级干部选拔任用工作条例》修订完善工作方案三个专项工作方案。分别成立了以牵头校领导、校党委常务副书记兼副校长王胜今为组长,以组织部部长冯正玉为副组长的三个专项工作组,落实了领导责任。此外,每个工作组都指定了一名联系人,有效地加强了沟通交流和检查落实。工作组充分考虑工作中可能出现的问题,把解释说明做在前面,把解决措施想在前面,确保一把尺子严格到底,最大程度避免了政策的反复。

    二是有的放矢,积极征求意见。针对理解不透、把握不准、方向不明的具体任务,通过电话咨询和发送电子邮件等形式,分别听取了工作组内部、部分老领导老同事和部分工作对象的意见建议。在交换意见、学习讨论、深入思考的基础上,组织部对征求到的意见建议和反映出的共性问题进行综合分析,结合上级有关及时落实到具体工作细节当中。在对基层单位党政联席会议制度执行落实情况专项检查过程中,为全面摸清底数,工作组充分发挥调查研究作用,专门就专项检查调查表内容征求了意见建议,并针对具体工作中存在的问题设计了调查问卷,增强了工作的针对性和可操作性。

    三是明确阶段任务,分步有序实施。组织部以周为基本单位,明确划分了各项工作阶段任务,提出了各阶段主要目标和重点任务,并制定了详细的任务推进时间表。基层单位党政联席会议执行落实情况专项检查工作按照要求共审阅了58家基层单位的自查报告,回收调查表43份,调查问卷341份,对工作组形成学校基层单位党政联席会议工作报告提供了必要的支撑。目前,基层单位党政联席会议执行落实情况专项检查学校集中检查阶段已接近尾声,新一届处级领导班子任期目标责任书起草工作和《吉林大学处级干部选拔任用工作条例》修订完善工作也在积极推进中。

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理