中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 活动简报 > 阅读正文活动简报
吉林大学党的群众路线教育实践活动简报 第33期
发表于: 2013-12-02 09:34  点击:1108

吉林大学各基层党组织做实做细党的群众路线

专题民主生活会前期准备工作    

    

    群众路线专题民主生活会前期准备情况直接影响会议质量,专题民主生活会会议质量直接影响教育实践活动开展成效。为开出高质量的专题民主生活会,按照方案要求,在学校督导组的指导下,吉林大学各基层党组织认真抓好学习教育、征求意见、谈心交流、查找问题、撰写对照检查材料等关键环节,努力做实做细前期准备工作。

    吉林大学第二医院党委坚持强化学习提升认识把学习贯穿活动始终,征求意见实事求是,谈心交流真心实意,查找问题深入严格,撰写对照检查材料认真负责。结合医院医教研工作实际,先后组织了6次集中学习,领导班子成员积极参加所在支部的学习活动,观看警示教育纪录片等,进一步增强了宗旨意识和群众观念,为开好专题民主生活会奠定思想基础和理论基础;通过发放征求意见表、组织召开医院部分党支部代表座谈会、深入基层科室走访调研、网上征集、督导组谈话反馈等方式全方位征求意见建议,共征集对班子的意见建议67条;每一名班子成员都结合作风建设要求,对领导班子以及每位班子成员至少提出2条意见和建议,为召开民主生活会奠定了团结——批评——团结的良好氛围;确定撰写班子对照检查材料总体思路、整体布局、基本结构和重点内容。班子成员也都按照要求自己动手撰写对照检查材料。

    吉林大学东北亚研究院党委高度重视教育实践活动,为开好民主生活会做了扎实的准备工作。一是发挥一把手带头作用。学院领导班子成员带头与普通教师谈心,广泛征求意见,达到了沟通思想,深入查摆的效果,为深入剖析个人四风问题,积极发挥示范作用;二是积极组织班子认真开展谈心谈话,多次组织班子成员开展有关会议,从互相帮助查找问题、深入交流材料撰写心得到模拟民主生活会,真正达到了气氛和谐、促进工作;三是主动向督导组请教。对于督导组反馈的意见建议,班子和班子成员都虚心接受并认真采纳。及时调整、反馈材料,高效地完成对照检查材料、民主生活会方案等撰写工作。

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理