中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 活动简报 > 阅读正文活动简报
吉林大学党的群众路线教育实践活动简报 第06期
发表于: 2013-07-13 22:24  点击:1083

 

 吉林大学各基层党组织党的群众路线教育实践活动全面启动

   

    自吉林大学党的群众路线教育实践活动动员部署会召开以来,全校各基层党组织按照校党的群众路线教育实践活动领导小组的部署和要求,认真学习贯彻中央有关精神,全面启动教育实践活动。医学部和农学部党工委作为学校党委的派出机构,组织安排了学部所属各基层党组织的启动部署工作。

    截至7月12日,文学院党委、法学院党委、化学学院党委、机械科学与工程学院党委、通信工程学院党委、地球科学学院党委、白求恩第一医院党委、植物科学学院党委、机关党委等全校64个基层党组织均成立了本单位的教育实践活动领导和工作机构,制定印发实施方案,组织召开动员部署大会。各党工委、基层党委(总支)实施方案与学校方案在指导思想、主要任务、方法步骤等方面保持一致,结合本单位实际,对学校方案进行分解、细化,保证方案具有操作性、富有实效性,做到“规定动作不走样,自选动作有特点”。各单位现岗处级干部(含处级领导干部、专职组织员、专职纪检员)、退出领导岗位的上届处级领导干部、全体行政管理人员、各教研室主任、各支部书记、教授代表及其他教职工代表和学生代表等参加了动员部署会。各党组织负责人对本单位的教育实践活动进行了动员部署,要求全体党员干部以“为民务实清廉”为主要内容,严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,切实查找在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题,以作风大改进,促进学校和本单位事业大发展、民生大改善。

    学校组建的18个督导小组和各党工委组建的9个督导小组认真履行督导职责,会前认真审阅了各单位的实施方案,调阅了党委(总支)书记动员部署讲话材料,指导建立了党员处级领导干部联系点,并全程参加督导单位的动员部署会。另外,为方便师生员工反映情况和对督导组的工作进行监督,各督导组公布了督导组成员的联系方式。

    为确保各单位教育实践活动在动员部署后能够及时有效开展,学校教育实践活动领导小组办公室对各单位暑假期间的学习教育工作提出了明确要求,发放了中央指定的学习材料,在专题网站开设了通知公告、活动简报、理论园地等专栏,及时反映基层动态,畅通信息沟通、工作交流渠道。利用假期,要求全体党员干部认真做好系统自学,记好学习笔记,撰写学习体会或理论文章,在下学期初将对学习情况进行督导检查,并组织集中学习活动。

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理