中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 活动简报 > 阅读正文活动简报
吉林大学党的群众路线教育实践活动简报 第35期
发表于: 2013-12-23 10:33  点击:980

 吉大召开党委工作会议

持续推进党的群众路线教育实践活动

  

    12月20日,吉林大学召开党委工作会议,继续深入开展党的群众路线教育实践活动。吉林大学党委书记陈德文、党委常务副书记兼副校长王胜今、党委副书记蔡莉,学校各党工委、基层党委(总支)书记,党的群众路线教育实践活动学校督导组成员,校部机关党政职能部门、群团组织、派出机构、直属机构主要负责人参加会议。

    王胜今传达了中共中央政治局常委、中央书记处书记、中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山同志在中央和国家机关群众路线教育实践活动中央督导组组长座谈会上的讲话精神。

    党委组织部部长冯正玉从精心制定整改方案、着力抓好整改落实、切实加强制度建设三个方面对学校整改落实、建章立制环节主要工作做了说明,对《吉林大学党的群众路线教育实践活动领导班子整改方案》、《吉林大学党的群众路线教育实践活动专项整治方案》和《吉林大学党的群众路线教育实践活动制度建设计划》三个文件(以下简称“三个文件”)进行了解读,对前一阶段学校整改工作中取得的成绩和存在的问题进行了总结,并对学校下一步整改工作作了具体安排。

    陈德文在讲话中通报了党的群众路线教育实践活动中央督导组对吉林大学的认可与评价,肯定了吉林大学党的群众路线教育实践活动中前两个环节工作所取得的成果,并结合实例就如何落实好“三个文件”做出了总体部署和安排。陈德文强调,开展党的群众路线教育实践活动,群众满意与否是衡量工作效果的关键。学校各级党组织、全体领导干部、全体党员要一鼓作气、善始善终、善做善成,出成绩、讲实效;一以贯之地坚持教育和实践的统一;总结经验,建立长效机制,巩固好教育成果,正确处理好自身利益和集体利益、当前利益和长远利益、局部利益和整体利益的关系。在具体工作中,“小事做好,大事不怕”,踏踏实实地把凝聚人心的事做好,把吉林大学的发展环境建设好,做到“门好进、脸好看、事好办”,真正让群众满意、舒心,给群众交上一份满意的答卷。

    王胜今在总结讲话中指出,党的群众路线教育实践活动是一次思想建设、作风建设和制度建设的总动员,以思想建设贯彻“为民”,以作风建设体现“务实”,以制度建设保障“清廉”,他希望学校各级党组织按照校党委的部署和安排认真落实“领导带头、分工明确、任务具体、责任到人”的相关要求,通过整改“看出变化、抓出成效、师生满意、促进发展”,在整改落实阶段,继续加强学习,提高认识,将学习教育贯穿整个活动始终。

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理