中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 活动简报 > 阅读正文活动简报
吉林大学党的群众路线教育实践活动简报 第36期
发表于: 2013-12-23 10:34  点击:1001

吉林大学党的群众路线教育实践活动注重做实、做细

 

    日前,学校召开党委工作会议,专题研究党的群众路线教育实践活动相关工作,并就精心制定整改方案、着力抓好整改落实、切实加强制度建设等方面工作进行了部署。吉林大学各级党组织把学习教育贯彻始终,坚持边查边改、立查立改,力争见到实效,看到变化。

    为促进校园安全保卫工作的专业化、规范化,提高服务师生的质量和水平,学校组织开展了全校范围的安全隐患大排查工作,检查组通过深入走访校内各单位,听取安全隐患自检自查的情况汇报,逐项检查,实地勘验,现场打分,围绕校舍安全、消防安全、校车安全、饮食卫生安全、实验室安全、校园周边安全,对人员集中场所、国家及部属重点实验室、危险品和毒麻品存放场所、附属临床医院等重点部位进行了全面、规范、细致的排查梳理,做到无遗漏、全覆盖、无死角。对存在的安全隐患,发现一处,整改一处,以检促改,以检促建。到目前,学校已经整改完毕或基本解决的隐患30项,相关职能部门计划或正在整改的隐患为18项,为学校建设、改革与发展创造和谐稳定环境。

    近日,学校纪委为进一步完善监察工作制度,规范监察行为,解决监察工作中存在的定位不准,职责不清,主体错位、越位,职能弱化、泛化等问题,建立健全规范有序的监督制约工作,出台了《吉林大学采购与招标监察工作实施细则》《吉林大学招生监察工作实施细则》,对监察工作事前、事中、事后的监督事项作了具体地规定。实施细则的出台,完善了监察工作制度体系,为进一步正确履行监察工作职责,明确职责定位,规范监察行为,建立长效机制,切实转变作风,确保监察部门充分发挥监督作用,提升学校监察工作水平打下坚实基础。

    在整改落实、建章立制和建立长效机制的工作中,吉林大学创新工作模式,将以下达任务书形式,保证整改工作有目标、有要求、有责任;强化督导机制,确保整改工作落到实处;开通网上宣传平台,形成公开、透明、正面的舆论氛围;建立问责机制,促进责任主体履行职责;建立周报告制度,总结阶段性工作进展情况,不断接受和吸纳群众意见建议,在做实做细上下功夫,保证整改工作取得实效。

 

 

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理