中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 整改动态 > 阅读正文整改动态
体育学院教育实践活动工作进展情况
发表于: 2013-12-26 09:59  点击:827

    群众路线教育实践活动开展以来,我院多次召开各校区体育教学部、各党支部的代表座谈会;院领导班子进行谈心谈话,班子成员间、班子成员与分管相关部门的交心交流,以及主动接受普通党员、干部和群众的约谈,广泛听取意见,相互沟通思想,认真对照检查,查找突出问题,分析问题原因,制定整改措施。并于12月11日召开学院领导班子民主生活会,会后通报全院,并在第一时间制定落实、整改方案,限定整改期限。活动取得明显成效。

    一、在遵守中央八项规定方面,学院领导班子成员密切联系各分管部门,深入基层调研走访,听取学院师生员工对改进工作作风方面的意见和建议。精简会议活动,厉行勤俭节约,切实改进会风。

    二、在解决“四风”问题方面,找准突出问题。整改理论学习理论学习不够深入,理论联系实际不够的问题;整改学院领导全心全意为人民服务的宗旨意识不够强的问题;整改学院规章制度还不够完善问题。

    三、在贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》方面,学院各党支部认真履行责任,党员发展规范;支部活动较为丰富,学生思想政治工作开展顺利;群众组织在党组织的领导正常开展工作;学院党委结合节日、纪念日组织开展主题活动,进一步巩固思想政治阵地,提高学院的凝聚力。

    四、在加强班子建设、密切干群关系、提高人才培养质量、加强教师队伍建设、提升科学研究水平等方面,此次群众路线教育实践活动中,学院师生所提问题深入、意见中肯,有关于学院发展的,也有对于领导班子成员的。学院实践教育活动领导小组将这些问题认真分类整理,结合民主生活会和各相关领导的批评与自我批评,一一制定整改方案。

    目前教育实践活动进入总结阶段,学院领导班子深知,对于此次查摆出的问题和梳理出的意见、建议,任重道远,体育学院将以此次教育实践活动为契机,班子成员将紧密结合查摆出来的突出问题和本人思想、工作实际,也明确了个人的努力方向和整改措施,切实改进工作作风,提高群众工作本领,全面深入推进学院的教育实践活动。并决心抓好落实,凝聚全院力量,促进学院、学校各项事业稳步前进。

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理