中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 整改动态 > 阅读正文整改动态
行政学院教育实践活动有关工作进展情况
发表于: 2013-12-26 10:05  点击:794

    自教育实践活动开展以来,行政学院领导班子形成一个共识,就是不走过场,一定要通过这次活动扎扎实实地解决一些具体的实际问题。为此,我们一直坚持边学边查、边查边改,目前,有些工作已经取得明显进展。

    1.制定了建设节约型学院的若干规定。学院党政联席会议认真学习了教育部、吉林省教育厅贯彻落实“八项规定”的实施办法和《吉林大学关于进一步改进工作作风密切联系群众的实施办法》,研究制定了建设节约型学院的若干规定,主要内容,一是严格控制会议数量,能不开的会不开,能合并的会合并召开。对于应该召开的会议,要严格控制规模,降低会议成本。二是严格把握公务接待活动,对外公务接待食宿一般安排在校内,减少陪同人员,严控菜品和酒水标准。三是细化复印费、印刷费、电话费、办公用品费、公务用车费、差旅费等日常经费支出管理,厉行节约,杜绝铺张浪费。

    2.设立了教师公用工作室。针对部分教师提出到学院处理教学科研事务、指导学生没有场所的问题,学院在办公用房紧张的情况下,设法腾出了一个房间作为教师公用的工作室,受到教师们欢迎。

    3.创办了本科生“求智读书会”。为提升人才培养质量,学院创办了本科生“求智读书会”。“读书会”作为学院科学研究和人才培养的重要组成部分,旨在培养具有广阔视野、扎实基础、卓越潜能的学术人才。“读书会”充分借鉴国内外一流高校学术研究的新理念、新方法、新思路,实行导师引导制和研究式学习,通过“经典阅读”、“问题研讨”和“成果分享”三种方式来培养具有学术潜力的学术人才。

    4.创办了行政学院院报《行迹》。为回应院友的呼声,加强学院院友工作,促进学院与院友之间的联系,及时向院友通报学院发展动态,经常听取院友的意见建议,凝聚院友力量,促进学院事业发展,学院创办了院报《行迹》,并已完成了创刊号的编辑和发行工作。

    5.加强制度建设。为进一步加强学院管理科学化、规范化、制度化建设,目前已经启动了10项规章制度的修订、制定计划,将于本月底完成。

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理