中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 整改动态 > 阅读正文整改动态
药学院教育实践活动工作进展情况
发表于: 2013-12-27 08:47  点击:907

    自开展党的群众路线教育实践活动以来,我院严格执行党中央及校党委的部署,扎实抓好实施方案的落实。在督导组的指导下,学院党委高度重视,积极部署,精心组织,统筹安排,保质保量地完成了活动每一阶段的工作任务。现将将教育实践活动启动以来,药学院在改进作风、服务师生等方面的工作开展情况进行总结。

    一、解决“四风”方面主要问题

    1、解决领导班子理论学习重形式轻内容、学用脱节的问题。班子成员坚持理论学习,坚持学以致用、用有所成、务求实效的学习观,推动工作上新高。

    2、解决文风、会风不实的问题。坚决实行无必须开会的理由不开会、能开短会不开长会、能开小会不开大会、开会必须取得实效。

    3、解决联系师生不够广泛深入等问题。班子成员深入基层调研,深入群众队伍,了解教职工和学生的诉求,并向班子报告调研了解情况,有针对性的开展工作。

    4、解决整改工作安于现状、工作投入不足、作风漂浮懒散、创新精神和改革动力不足等问题。领导班子成员坚决克服贪图享乐、得过且过的思想,始终保持奋发有为的状态,群策群力,全力以赴促发展。

    5、落实党风廉政建设的有关规定和责任制,完善和规范党务公开和院务公开制度,使各项工作尽可能透明化、公开化,自觉接受群众监督。

    二、解决师生反映强烈的突出问题

    1、切实抓好教学工作,加强教材建设、精品课建设。要以人才培养作为学院最主要的目标、任务,听取学生对课程设置的意见和建议。

    2、加强学院网站的开发维护,利用网站平台宣传药学院, 确保学院各项工作及时准确公开,加强学院在社会上的影响。

    3、积极与学校沟通,争取学校各部门的支持,增加对药学院的投入,争取资金对各个实验室和教研室的实验教学和工作环境进行改进和完善。

    4、探求创收渠道,逐年提高教师福利。希望能够在现有基础上,提高教职员工的福利,让教师能够全身心的投入到教学和科研工作中,无后顾之忧。

    5、加强与地方政府和企业的合作,拓展产学研合作领域,努力提高学院服务社会的水平,重视学科的产业化发展。

    三、建立健全各项规章制度

    结合立查立改取得的阶段成果和主要经验,院领导班子认真梳理已有制度、建立健全我院各项相关制度。包括药学院党委工作条例及药学院行政工作职责等15项。

    总之,我院通过精心组织、全力实施、狠抓落实、宣传到位,确保了群众路线教育实践活动开展得有形有色,有质有量,全面完成了群众路线教育实践活动的各项工作,达到了预期目标。

 

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理