中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 整改动态 > 阅读正文整改动态
医学部机关教育实践活动工作进展情况
发表于: 2013-12-27 08:48  点击:1309

    按照《吉林大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的安排部署,自教育实践活动开展以来,医学部机关党委全程认真贯彻落实各环节工作内容,做到规定动作不走样,自选动作有特色,不走过场,不流于形式,现就重点工作开展情况进行如下总结。

    一、学部领导亲自参与制定实施方案,建立健全规章制度

    医学部机关党委认真落实教育实践活动的总体要求,在组建运行过程中,始终围绕教育实践活动来不断完善各项规章制度,学部主管领导牵头先后制定了《学部机关教育实践活动工作要求》、《教育实践活动实施方案》、《民主生活会实施方案》等工作方案以及《学部机关作风建设服务承诺制度》、《医学部机关工作人员行为规范》、《厉行节约反对浪费条例》、《党建工作考评办法》、《党建考评细则》等工作规则,使机关各项工作有章可循,有法可依。

    二、集中学习与自主学习相结合,从思想根源处转变作风

    学部机关组织由全体人员参加的群众路线教育实践活动动员部署大会,提出教育实践活动主要要求及预期目的。组织召开机关领导班子座谈会、除按学校要求发放学习材料外,还收集中央领导讲话材料12篇发给处级干部做参考,保证教育实践活动“按规定动作进行”, 要求、督促、检查处级干部和党员同志撰写心得体会和学习笔记。

    三、开展教育实践活动部长论坛系列讲座

    以机关团队建设及作风建设为核心内容,邀请学部长、党工委书记等学部领导围绕如何加强机关处室建设、如何增强机关工作人员的作风建设等开展了党的群众路线教育实践活动部长论坛系列讲座,得到了机关干部的一致的认可和好评。

    四、学部领导及机关处级干部参加双重民主生活会,与党员群众直接对话收实效

    学部领导参加学部及所在支部的民主生活会,机关处级参加机关及所在支部民主生活会,会上党员和普通群众可与部长、处级干部直接对话,提出自己意见和想法,为领导和群众之间搭建起交流的平台和沟通的渠道,对改进领导干部工作方法和机关工作作风起到积极推动作用。

    五、开展批评自我批评,多渠道听取意见

    机关各办处级班子认真开展批评和自我批评,根据本部门的分管工作,对服务对象采取上门征求意见、设置调查问卷,公开邮箱等方式,及时听取师生对学部发展的意见和建议,反思本部门班子及班子成员在“四风”方面的突出问题,查找思想根源,提出今后的努力方向和整改措施,把“服务学生、服务学者、服务学院”落实在工作行动当中。

    六、对查摆出来的问题做到立查立改,解决师生实际问题

    通过对照检查和召开民主生活会,把反映出来的突出问题立行立改。针对师生反映的报账难问题,机关综合办财务科主动延长工作时间,中午不休息,晚上加班工作;针对医学生培养教育的热点难点问题,人才办、学生办、临床医学院反复研讨、调研,开展了医学人文教育讲座;学部机关及各办精简会议,能开短会的就不开长会;会议文件尽量通过邮箱或QQ进行传递,减少了纸质资源的浪费,尽量实现无纸化办公,公务接待减少陪同人员,厉行节约。

   

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理