中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 整改动态 > 阅读正文整改动态
艺术学院教育实践活动工作进展情况
发表于: 2013-12-27 08:48  点击:832

    自2013年7月,我校党的群众路线教育实践活动开展以来,艺术学院党委按照《吉林大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的总体部署,高度重视,认真落实,在改进作风、服务师生等方面取得了一定成果,现将具体工作汇报如下:

    一、迅速启动部署。7月5召开艺术学院党的群众路线教育实践活动动员部署会,动员部署会议传达了中央和学校有关精神和要求,对艺术学院开展教育实践活动进行动员部署。

    二、广泛征求意见。9月2日—9月6日,分别组织召开了设计系、美术系、音乐系、本科生、行政、研究生、艺术中心7个支部党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会,学院党委书记、副书记带头参加所有支部座谈会。共征集各类意见建议58条。

    三、系统分析、着力解决“四风”方面和师生反映强烈的突出问题,针对理论学习不够、院务公开不够、长远规划不足、对外交流不够、硬件条件差、规章制度不健全等问题,积极采取措施。

    1.加强政治理论学习。集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》及席岫峰同志“关于《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习辅导报告”。集中学习了《党政机关厉行节约反对浪费条例》。邀请学校党的群众路线教育实践活动理论宣讲团团长、马克思主义学院院长、博士生导师韩喜平教授作专题报告

    2.加强班子建设,实现民主决策、科学决策。班子成员团结协作、加强沟通,制定《艺术学院党政联席会议实施细则(试行)》,党政联席会议平均每两周召开一次。

    3.突出实践育人,提高人才培养质量。2013年5月至今,开展“我的中国梦”实践教学系列活动,共举办音乐会13场,美术作品4场,设计作品展1场。

    4.加强交流合作,提高学院办学水平。同奥地利格拉兹国际音乐学院签署合作协议,邀请校外专家举办学术报告5场,举办钢琴大师班1场,交流音乐会2场。

    5.多方协调沟通,改善教学、科研环境。2013年7月,同学校相关部门沟通,对萃文楼各专业教室、多媒体教室进行全面改造,极大改善了学院的教学、科研环境。

    6.完善学院各项规章制度。加强制度建设,废止制度6项,修改制度6项,新制定制度10项。

    四、认真贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,健全组织设置,明确责任分工,严格组织发展程序,积极开展组织生活,充分发挥党组织的领导作用。

 

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理