中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 整改动态 > 阅读正文整改动态
哲学社会学院教育实践活动工作进展情况
发表于: 2013-12-27 08:53  点击:843

    按照《吉林大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的要求,哲学社会学院党政班子高度重视群众路线教育实践活动,根据学校的统一部署,认真组织学习,收听辅导报告,开展座谈和谈心,开展批评与自我批评,广泛征求意见,深刻查摆班子及成员存在的问题,认真撰写对照检查材料,召开民主生活会及通报会,反复梳理问题,按照立查立改、开门整改、建立长效机制的原则制定了整改方案。通过本次教育实践活动,本学院在改进作风、服务师生等方面取得了显著的成效,现总结如下:

    一、完善学习制度,加强班子建设

    1、修订完善《哲学社会学院党员学习制度》,加强全体党员的日常学习,每学期至少集中学习两次,主要学习国家的重大方针政策和中央的重要文件精神等,并组织专题辅导报告。

    2、班子成员制定详细的学习计划。领导班子平均半个月集中学习一次,并制定个人的学习计划,撰写读书心得体会,并经常性的交流思想。

    二、加强制度建设,改善文风、会风

    1、建立《哲学社会学院会议决定跟踪制度》。学院重大会议上所做的会议决定,由院分管领导负责跟踪落实并定期汇报。

    2、加强《哲学社会学院党政联席会议议事规则》的执行力度,学院每月至少两次党政联席会议,便于沟通情况、交流想法,既发扬了民主,又提高了决策效率。

    3、完善《哲学社会学院三会一课制度》,每月至少召集一次院党委委员、各支部书记以及基层党组织负责人会议,学习最新精神,加强学院党建工作的成效。

    三、完善教育管理体系,提升科学研究水平

    针对教育质量提升工作方法不多、成效不显著的问题,我院经研究讨论,完善了本科生和研究生教学管理体系。结合我院多学科的特点,建立合理的统一标准的评价体系,激励和促进教师队伍的教学和科学研究水平。

    四、畅通沟通机制,密切干群关系

    1、建立和完善师生间沟通联系机制,加强教师与学生的有效沟通。

    2、建立学院信息公开制度,定期公开评奖评优、选留毕业生、财务情况等,便于全院教职工及时了解学院的各方面工作,及时听取意见,加强教职工对学院工作的了解。

    3、建立《哲学社会学院走访机制》,由院主管领导定期走访教职工,了解教职工的需求,为其排忧解难。同时,由主管研究生和本科的领导定期走访学生,了解学生的想法和建议。

    接下来,我院将加大整改落实力度,敬终如始,对查摆出来的“四风”突出问题要一项一项整改,见行动、见成果,不达要求决不放行。通过实践来不断深化教育,将教育活动常态化。

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理