中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 活动简报 > 阅读正文活动简报
吉林大学党的群众路线教育实践活动简报 第04期
发表于: 2013-07-08 16:28  点击:922

 

吉大召开党委工作(扩大)会议

 

    7月4日,吉林大学党委工作(扩大)会议在中心校区举行,会议传达学习了党的群众路线教育实践活动有关会议和讲话精神。吉林大学党委书记陈德文、党委常务副书记兼副校长王胜今、党委副书记兼副校长韩晓峰、党委副书记兼纪委书记刘晓民等校领导及党委职能部门、群团组织主要负责人,各党工委、各基层党委(总支)书记参加会议,相关人员列席会议。会议由王胜今主持。

    会上,王胜今传达了中央党的群众路线教育实践活动工作会议精神,刘晓民传达了全国组织工作会议精神,韩晓峰传达了中央督导组组长祝家麟在学校党的群众路线教育实践活动动员部署会议上的讲话。校党委组织部部长冯正玉从启动部署工作、开展学习教育、听取群众意见、召开民主生活会、集中整改落实、健全制度机制、全面梳理总结7个方面对学校教育实践活动实施方案进行了说明。

    陈德文在讲话中结合党带领全国各族人民开展社会主义实践的历史脉络和吉林大学合校以来建设发展的实际情况,重点强调了开展党的群众路线教育实践活动的重要意义。他强调指出,一要高度重视、认真学习并深刻领会习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动工作会议和全国组织工作会议上的讲话精神,真正把认识、思想和行动统一到讲话精神上来;二要提高对党的群众路线教育实践活动的重要性和紧迫性的认识,在实际工作中,遵循高等教育发展规律,总结学校过去发展过程中的成功经验,进一步统一思想,形成高度自觉,正确认识集体发展和个人发展的关系,处理好党群关系和干群关系,为“干成事、干好事、干大事”创造良好氛围,同时也为学校各项事业发展及国家的繁荣富强奠定强有力的组织、政治、思想基础,努力形成强大的发展动力;三是高度重视、精心组织,高质量地抓好党的群众路线教育实践活动工作的每一个环节,大力做好动员工作,认真完成自学,组织好集中学习;要严明纪律,切实改变会风,让全校各级领导干部真正接收党的群众路线教育;四是重视在学生党员中开展党的群众路线教育实践活动,青年学生是国家的未来,他们毕业后将是各个领域的骨干、精英,甚至是领军人物,吉林大学在人才培养中要有政治眼光,要抓住党的群众路线教育实践活动这一有利契机,制定切实方案,为国家政治、经济、文化等各领域的建设和发展输送高素质、高质量的人才。

 

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理