中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 整改动态 > 阅读正文整改动态
植物科学学院教育实践活动进展情况
发表于: 2013-12-27 08:54  点击:934

    党的群众路线教育实践活动展开后,按照习总书记的要求,学院全面贯彻落实上级的指示精神,认真抓好边学边改、立行立改、即知即改的工作,现将有关情况报告如下:

    一、抓好理论学习,在学习中解决好发展问题。学校教育实践活动简报第19期全文转发了学院题为《坚持分类指导理论学习  联系实际解决具体问题》的经验。先后开展了3个主题的专项学习,重点研究探讨学科建设、课程建设、队伍建设、风气建设和文化建设等影响学院事业发展的问题。着重盯住班子成员的精神状态和思想作风抓学习,从坚定理想信念入手,搞好思想上的清查和自查,使班子成员“脸红”“心跳”和“出汗”。

    二、抓好规章落实,在边学中做好边改的工作。认真落实中央的八项规定,截止目前学院领导班子2013年共搞过2次公务招待,总共消费不到2000元。在车辆管理上,学院成立九年来首次实现经费不超支。学院的行政办公经费、教学经费和科研管理费,也是九年来首次有节余的一年。

    三、抓好活动创新,在活动中做好开创性工作。学院领导班子敢于揭短亮丑,先后查找班子问题12个,班子成员的个人问题总计35个。班子成员先后8次在一起座谈、讨论和交流,相互谈认识、谈体会,相互谈问题、提意见,敢于正面交锋。班子成员敢于与不正之风作斗争,先后多次在学院会议或其它公开场合讲评、批评“个别人”“个别事”“个别现象”。学院成立了实验实践教学中心,对教学科研资源进行了有效整合,基本实现了资源共享,充分发挥了资源的功能作用。

    四、抓好问题解决,在实践中为教职工服好务。学院为学生郑程远同学助学的事迹,被《吉林日报》《城市速递》宣传报道。学院实验实践教学中心基地排水工程,经过学院的反复努力,学部终于启动此项工程,现已进入招标程序。学院经过资源整合,调整出房间,为园艺系新增实验室一个。经过多方的努力,学院的标本室建设已正式启动。在学部领导和职能部门的帮助下,学院二楼阶梯教室得到了简修,为学院师生开展活动提供了一个良好的场所。学院全年共进行了12次安全卫生和办公秩序大检查,排查各种隐患30余起,保证了学院的安全稳定。在学部领导和职能部门的支持下,学院安装了LED显示屏,为学院文化增添了一项新内容。

    五、抓好制度建设,在务求实效上着眼长远。为了保证教育实践活动效果的长期性,学院已经新建和将要新建“十二项”制度,即:《植物科学学院领导班子行为规范》《植物科学学院思想政治工作细则》《植物科学学院教师职业道德规范》《植物科学学院文化建设细则》《植物科学学院教学经费使用管理规定》《植物科学学院实验设施设备管理细则》《植物科学学院加强安全管理工作细则》等。

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理