中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 信息公开 > 阅读正文信息公开
002号整改任务“整改文风会风不实的问题(一)”整改工作总结报告
发表于: 2014-12-11 09:33  点击:362

    按照中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室的要求,根据学校群众路线实践教育活动领导办公室工作安排,党委宣传部进行整改落实情况总结如下。

    关于校内自办出版物的清理与规范工作

    一、整改落实进展(完成)情况

    根据学校群众路线实践教育活动整改任务表安排,党委宣传部在限期内修订了《关于进一步加强对校内自办报、刊管理的规定(暂行)》,完成了校内自办出版物的清理与规范工作,并于2013年12月31日将结果在网上予以公示。

    二、进行整改工作时的做法、经验

    党委宣传部依照我校《关于进一步加强对校内自办报、刊管理的规定(暂行)》(校党发〔2012〕39号),发出通知督促校内各单位对自办出版物进行登记备案,经党委宣传部审核通过的出版物,给予正式审定刊号并准许其继续出版,对未能在规定时间内进行登记备案的出版物,已经进行停刊处理。具体情况如下:

    共有63个出版物在清理规范工作中通过审核,准许出版(详细情况见附件);有17个出版物经出版单位申请,已停止出版并取消其校内刊号;5个出版物未能在规定时间内进行登记备案,给予停刊处理。

    其中,已停止出版并取消其校内刊号的17个出版物有继续教育学院主办的《吉大成教简报》(XNK-019)《成人教育研究》(XNK-020)、后勤集团主办的《吉林大学生活服务》(XNK-022-02)、保卫处主办的《吉大保卫》、工商管理学院主办的《石器风》、通讯工程学院主办的《通信风》(XNK-051)、仪器科学与电气工程学院主办的《仪电院刊》(XNK-063)、莱姆顿学院主办的《青春之声》(XNK-076)、药学院主办的《药苑学生》(XNK-092)、地球科学学院主办的《兴城实践教学简报》、哲学社会学院主办的《心星之火》、朝阳校区通讯社主办的《朝阳校区简报》、朝阳校区通讯社主办的《探索者》、软件学院主办的《凝睿》(XNK-053)、护理学院主办的《护理学院简讯》(XNK-059)、文学院主办的《古船》、校庆筹备工作办公室主办的《吉林大学校庆简报》(XNK-061)。

    停刊处理的5个出版物有大学生自强社主办的《道成成才研究报》(XNK-055-01)《道成成才研究》(XNK-055-02)、大学生安全志愿者委员会主办的《平安校园》(XNK-073)、吉林大学武术协会主办的《武林月报》(XNK-070)、行政学院主办的《Dream Flying》。

    三、对做好教育实践活动,抓好整改工作的建议

    校内各单位应增强校内出版物的规范意识,积极配合学校每年一次的校内自办出版物自查工作。在今后校内出版物的管理中应加强对电子刊物的管理与监督。

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理