中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 信息公开 > 阅读正文信息公开
022号整改任务“整改重点工作督导、检查和问责不到位的问题”整改工作阶段性总结报告
发表于: 2014-12-11 09:57  点击:246

    按照学校党的群众路线教育实践活动“整改落实、建章立制”环节的要求,由监察处牵头、党委组织部配合,承担了“整改重点工作督导、检查和问责不到位的问题”(第22号)任务。现将任务完成情况报告如下:

    一、学校召开工作研讨会,对学校面临的形势和发展任务进行了详细研讨。在2014年工作会议上,强调以管理体制和运行机制改革,加快财务管理与人事管理重心下移为突破口,统筹推动学科建设、人才培养、资产与后勤、医学教育等领域的改革,推进学校治理体系和治理能力现代化,力争在重点领域和关键环节上取得重要进展。

    二、召开了党委常委会专题研讨反腐倡廉建设工作。会前各位校领导对上级文件精神进行了认真学习研读。会上,校领导班子成员表示将主动担负分管工作的领导责任,进一步明确和细化分工负责制,要切实增强落实意识和落实能力,在抓落实上既要发挥模范带头作用,又要善于推动分管部门抓落实。

    三、将“整改重点工作督导、检查和问责不到位的问题”作为重点工作列入《吉林大学2014年反腐倡廉建设工作要点》来抓。其中明确提出加强重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,加强对落实中央决策部署的监督检查,重点加强对学校各项改革工作推进情况、“三重一大”制度落实情况、“十二五规划”贯彻实施情况、年度工作计划完成情况、学校财务预决算编制执行情况、部门履行职责情况和干部践行履职承诺情况等监督检查,确保“深化改革和内涵建设年”各项工作任务顺利完成。并确定了该项工作的牵头单位、协办单位和完成时限。

    四、起草《吉林大学处级领导干部任职试用期考核办法》(常委会已通过,近期下发执行),结合学校干部队伍建设实际,进一步深化干部人事制度改革,完善处级领导干部选拔任用工作。将干部抓落实方面的表现列入干部考核评价指标。

    我们已经基本完成了该项任务,制定的制度和开展的工作将长期坚持。

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理