中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 信息公开 > 阅读正文信息公开
027号整改任务“整改机关作风不实的问题”整改工作总结报告
发表于: 2014-12-11 09:59  点击:344

    按照学校党的群众路线教育实践活动“整改落实、建章立制”环节的要求,由校部机关党委牵头,承担了“整改机关作风不实的问题”(第27号)任务。现将任务完成情况报告如下:

    一、制定《关于加强节约型机关建设的实施办法》《关于进一步加强和改进校部机关作风的意见》《吉林大学校部机关工作人员首问首接责任制度》《吉林大学校部机关部门(单位)及工作人员限时办结制度》《吉林大学校部机关工作人员失职失责追究制度》《吉林大学校部机关工作人员“五要”、“十禁”规定》《校部机关公务接待管理规定》《校部机关公务用餐管理规定》等制度,进一步理顺工作规则、规范工作人员行为,并要求机关各部门严格贯彻落实。

    二、校部机关共有36个部门面向全校师生公布机关各部门(单位)服务师生便民措施,提出249条可操作性具体措施,请广大师生予以监督。

    三、校部机关40个部门制定了115条常规工作流程和235条办事指南,为工作人员配备了岗位桌牌、工作胸牌,并实行服务岗位全员AB制,即主辅岗制。同时,面向全校师生公布了“厉行节约、反对浪费”实施方案,提出了323条可操作性具体措施,并做出了公开承诺,签订了节约承诺书。

    四、修订完善了《吉林大学校部机关作风考评办法》、《吉林大学校部机关作风考核评估标准》,并聘请13名师生代表作为机关作风建设监督员。开通了机关作风建设论坛版块,设立投诉电话,即85168188。设立意见电子邮箱,即:jgdw@jlu.edu.cn。在行政楼一楼设立征求意见箱。学校主管领导与校部机关各部门行政主要负责人签订《吉林大学机关作风建设承诺书》。

    五、搭建了校部机关作风建设评议网络平台和吉林大学校部机关服务师生微信公众平台。

    我们已经基本完成了该项任务,制定的制度和开展的工作将长期坚持。

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理