中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 信息公开 > 阅读正文信息公开
049号整改任务“解决公款送礼、公款吃喝的问题”整改工作总结报告
发表于: 2014-12-11 10:16  点击:280

    按照学校党的群众路线教育实践活动“整改落实、建章立制”环节的要求,由纪委办公室牵头、财务处配合,承担了“解决公款送礼、公款吃喝的问题”(第49号)任务。现将任务完成情况报告如下:

    一、严格执行项目预算编制工作。严格审核报销项目,对经费使用超支、超标或不符合项目要求的不予报销,对违反规定产生的费用不予报销。

    二、严格禁止和查处公务活动中赠送或接受纪念品和土特产等礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证等行为。印发《吉林大学关于礼品、礼金登记上交及处理的管理办法(试行)》,进一步加强监督检查工作。

    三、抓住中秋、国庆、元旦和春节等重要时间节点,狠刹公款送礼和公款吃喝风,不断巩固教育实践活动成果,改善了党风、学风、校风。及时转发并严格执行中央《关于落实中央八项规定精神坚决刹住中秋国庆期间公款送礼等不正之风的通知》《关于严禁元旦春节期间公款购买赠送爆竹等年货节礼的通知》《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》等通知精神,重点检查用公款印制贺卡、发放代金卡、送年货,用公款大吃大喝等行为;重点检查用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动等行为。按照“立查立改”原则,深入落实中央八项规定,严肃财经纪律,把好关口。

    四、财务处继续严格审核有关报销工作。在日常报销审核中,对于差旅费和公务接待费用中涉及违反八项规定和厉行节约要求的开支,严格把关,一律不予报销,杜绝了烟、酒及礼品等支出现象。并对办公经费的使用实施有效的事后监督。工作中,严格执行财政部《中央和国家机关会议费管理办法》中的各项规定,加大审核力度,对未经批准及超范围、超标准开支的会议费用一律不予报销并进行严肃处理。

    我们已经基本完成了该项任务,党风政风学风正在积极改善。在今后的工作中,我们将严格执纪,做好监督检查工作,并将长期坚持。

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理