中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 信息公开 > 阅读正文信息公开
058号整改任务“督导基层单位开展规章制度梳理和废、改、立工作”整改工作总结报告
发表于: 2014-12-11 10:22  点击:559

    按照学校党的群众路线教育实践活动“整改落实、建章立制”环节的要求,由教育实践活动领导小组办公室督导组(纪委办公室、监察处)承担了“督导基层单位开展规章制度梳理和废、改、立工作”(第58号)任务。现将任务完成情况报告如下:

    一、按照学校群众路线活动工作安排,加强“整改落实、建章立制”环节督导工作。各中层单位针对查摆出来的问题,认真研究拟订整改方案,列出整改的任务书和时间表,明确具体的整改项目、措施、责任和时限。

    二、各中层单位就建章立制工作开展了征求意见活动。结合本单位实际,对已有的内部规章制度进行梳理,并将制度废、改、立情况进行公布,征求师生的意见建议。对征求到的意见建议进行认真研究,并对规章制度进行进一步修改完善。

    三、对学校层面的规章制度进行梳理。对涉及面广、政策性强、群众关注度高、影响事业发展的317项制度进行了重点排查。其中,对8项已不适应密切联系群众、加强作风建设要求,与现行法规制度相抵触、不一致的予以废止;对58项与新形势新任务要求不相适应的规章制度予以修订完善;对于制度缺位的,研究建立了41项新制度。

    四、督促各单位做好内部规章制度的废、改、立工作。明确基层单位制度建设的具体要求和工作目标,指导基层单位对内部规章制度进行清理规范。目前106个单位已完成规章制度梳理工作,废止82个,修改完善并正在执行2008个,新建立509个。

    该任务已经基本完成。同时,按照《吉林大学2014年反腐倡廉建设工作要点》的要求,我们将协调党委办公室、校长办公室的职能部门开展党务公开、校(院)务公开和各部门办事公开等信息公开工作,并长期坚持。

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理