中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 信息公开 > 阅读正文信息公开
004号整改任务“关于整改文风会风不实的问题(三)”整改工作总结报告
发表于: 2014-12-11 10:29  点击:542

    网络视频会议室建设是新形势下推动学校进一步转变工作方式,改进工作作风,提高工作效能的一项重要手段。按照党的群众路线教育实践活动有关要求,校长办公室积极协调党委办公室、网络中心、后勤服务集团、各校区综合办等单位,广泛征求意见、反复论证建设方案,本着务求实效、勤俭节约的原则,对我校六校区的七个会议室进行了网络高清化改造。经市场调研、设备论证、招标采购、调试安装、设备验收等工作流程,于2014年9月10日正式投入使用。

    一、充分调研论证、广泛征求各方意见。对我校近三年召开会议的数量、规模、参会人员结构等情况;副处级以上干部在各校区的分布情况;各校区会议室分布情况;兄弟高校视频会议系统使用情况等进行了全面、细致的调研。根据调研情况起草了《关于学校视频会议室建设工作有关事宜的汇报》报学校审阅,为学校科学决策提供了重要依据。

    二、充分发挥校长办公室的综合协调作用,保证高效、高质完成既定目标。此项工作时间紧、任务重、影响范围广、涉及单位多,工作启动初期对此项工作进行了周密的安排,制定了详细的工作日程安排和任务分工。多次召开讨论会、协调会逐项落实工作。

    三、制定《吉林大学网络视频会议室分工管理办法》。《办法》对会议室管理、视频会议系统设备管理、工作分工等进行了规定,为充分发挥视频会议系统的效能,确保视频会议规范、高效、安全运行提供了制度保障。

    网络视频会议室的建成将从根本解决我校多校区办学给召开会议带来的不便利,也将有力促进各校区师生教学、科研、文化活动的开展。

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理