中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 信息公开 > 阅读正文信息公开
007号整改任务“关于整改会议效率不高、决策落实不到位的问题(二)”整改工作总结报告
发表于: 2014-12-11 10:30  点击:564

    《吉林大学校长办公会议议事规则》(以下简称“《议事规则》”)是实施依法治校,贯彻落实党委领导下的校长负责制的重要制度保障。

    在《议事规则》修订期间,我们已在实际工作中采取相关改进措施,有效促进了校长办公会议质量和效率的进一步提高,具体措施为:

    1.进一步加强了对校长办公会等会议议题申报的管理,保障民主决策。启用新版《吉林大学校长办公会议议题审批表》,通过加强相关单位会签和分管校领导签字等环节,尽量杜绝会前准备不充分、会前沟通未形成明确、一致意见便上会讨论的现象发生。

    2.科学规划议题顺序,确保决策效率。改变了沿用已久的排序规则,将议题按照“决策类”、“讨论类”、“通报类”三种优先级排序,同种优先级按照轻重缓急程度进行排序,在有限时间内确保重大事项决策效率。

    3.进一步提高了议题材料的统一规范程度。启用了新版《吉林大学校长办公会议议题材料模板》,简化了形式,规范了格式,统一了标准,突出了重点。

    4.主动服务节省参会人员时间。在通知参会前,预估议题时间进度,按时间段通知各项议题人员参会,尽最大努力减少参会人员候会时间。

    5.进一步加强了信息公开工作。校长办公会议召开后在学校新闻网发布简讯。会议纪要形成后在学校OA办公网发布校长办公会议决议事项通报。同时进一步加强了对会议纪要管理。

    《议事规则》修订工作历时半年。校长办公室按照党的群众路线教育实践活动有关要求,进行了广泛调研,根据学校领导、相关单位修改意见和建议,结合学校实际,对文件进行了反复论证和修改。《议事规则》进一步明晰了议事决策范围、会议的组织、议事决策程序、决议的落实与督办和会议纪律,为科学决策、民主决策提供了制度保障。《吉林大学校长办公会议议事规则(修订)》已于2014年7月25日经学校2014年第十三次校长办公会议审议通过,现已印发并执行。

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理