中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 信息公开 > 阅读正文信息公开
013号整改任务“整改贯彻民主集中制存在形式化的问题(二)”整改工作总结报告
发表于: 2014-12-11 10:34  点击:515

    此项工作校办主要负责与校长办公会议议事规则、信息公开有关的工作,目前已经完成如下工作:

    2013年12月,对其他兄弟高校校长办公会议议事规则进行了调研。2014年1月,起草了《吉林大学校长办公会议事规则(修订稿)》初稿。2014年3月,将《吉林大学校长办公会议事规则》修订稿初稿呈报分管校领导审阅。

    《吉林大学校长办公会议事规则(修订稿)》进一步明晰了议事决策范围、会议的组织、议事决策程序、决议的落实与督办和会议纪律,规定校长办公会议需有半数以上参加人员方为有效,且对事先沟通不充分的议题、分管校领导职权范围内可以解决或协商解决的议题不列入会议,为科学决策、民主决策提供了制度保障。

    《吉林大学信息公开办法》(试行)修订过程中,结合我校当下工作和各有关部门的反馈意见,参照教育部[2010]29号《高等学校信息公开办法》的有关要求,在沿用原有条款的基础上,围绕制定原则、适用范围、信息公开途径和要求、各单位应负职责等方面增加了针对性的内容。已形成《吉林大学信息公开办法》(2014修订稿初稿)。

    目前,《吉林大学校长办公会议事规则(修订稿)》《吉林大学信息公开办法》均已于2014年7月25日经学校2014年第十三次校长办公会议审议通过,已印发并执行。

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理