中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 信息公开 > 阅读正文信息公开
016号整改任务“解决教育质量提升工作方法不多、成效不显著的问题”整改工作总结报告
发表于: 2014-12-11 10:36  点击:620

   一、整改措施

   建立以院系自我评估为基础的本科教学质量发布制度;设立学生教学质量监督委员会,进一步加强学风教风建设,加强学生培养过程和质量保障体系建设;建立教师教学绩效考评机制,对教师基本素质、教学内容、实施过程、教学效果进行全方位评价,提高教师工作积极性、创造性。

   二、工作成效

   1.建立了以院系自我评估为基础的本科教学质量报告发布制度。

   2012年、2013年、2014年教务处已通过校园网向社会和全校发布了3个年度的《吉林大学本科教学质量报告》,同时组织了48个教学单位发布了3个学年的《教学单位本科教学质量报告》,并在学校校内办公网中教学信息栏目公布。

   质量报告发布制度以全面提高本科教学质量为核心,注重以学院自我评估、自我检验、自我改进为主,体现学院在人才培养质量中的主体地位;注重以学院办学定位和人才培养目标为导向,结合学院发展规划的重点任务和发展目标,关注办学目标的确定与实现;注重学院内部质量标准和质量保障体系及其长效机制的建立,关注内涵的提升和质量的持续提高。质量报告发布制度作为院系自我评估和年度考核的重要内容,业已形成常态化和制度化,教务处将在以后每个年度组织质量报告发布工作的推进落实。

   2.进一步完善本科教学质量保障体系。

   建立了“学生教学质量监督委员会”。教学质量监控是教务处长期以来坚持开展的教学活动,学生对教学质量方面的监控是其中一个重要内容。开展群众路线教育活动以来,为进一步加强该项工作,2013年,根据已制定的学生信息员制度,教务处重新组织聘任了新一届的学生信息员队伍,主要负责教学质量监督与教学信息的反馈工作。为深入推进学生参与学校民主管理工作,2014年教务处与团委联合,共同建立了“学生教学质量监督委员会”。该委员会由团委负责日常管理,教务处负责业务指导,目前,委员会成员的聘任工作已经完成,相关工作正在有序进行。

   完善了本科教学质量保障体系。第一方面,扎实开展教学质量监督检查,加强教学质量监控。加强教学质量监控队伍建设,积极发挥“一会三队”的作用,“一会”即教学委员会,“三队”即专职教学管理人员队伍、督学员队伍、学生协理员队伍。同时加强教学过程管理,组织开展阶段性教学检查,每学期组织开学前、开学第一周、期中、期末常态化阶段性教学秩序检查,另外开展试卷复查、毕业论文前期、中期、后期检查等专项质量监控工作。第二方面,组织开展本科教学质量评价工作。定期进行课堂教学质量网络评教和毕业生本科教学工作问卷调查。第三方面,有计划地开展校内各专业评估,并积极组织相关专业参加国家工程、医学教育认证工作,加强专业建设与评估。第四方面,建立本科教学质量报告发布制度。每年组织并发布学校和各教学单位的质量报告,加强本科教学内涵建设。第五方面,建立学院本科教学年度考核评估制度。从2014年起,开展对教学单位的本科教学目标管理年度考核工作,考核结果以学部为单位排序,向全校公布,有利地促进了学院本科教学的内涵建设与发展。

   3.教师教学绩效考评机制已经初步建立。

   下发了《吉林大学教师本科教学质量评价实施办法》,对教师的课堂教学效果评价的原则、内容、方法、程序等制定了明确规定,并出台了《<吉林大学教师教学质量评价办法>审核性评价操作细则》。文件规定对教师的教学评价坚持教学过程评价与教学结果评价相结合的原则,定量与定性相结合,由学生、教学督导和同行以及教学委员会共同评价以促进教师教学水平不断提高。评价内容分为基础性评价(即学生网络评教)、认定性评价(即督学、同行的评价)、审核性评价(即学院教学委员会评价)。这标志着教师教学绩效考评制度已经建立。

   其中,基础性评价即学生对教师的网络评教已实现规范化、制度化、信息化,教务处每学期组织一次学生网络评教活动,2012—2013学年第一学期共有33469名学生参与评价,有1978名教师被评价,总评价记录276944条,提交评价记录216766条。2012—2013学年第二学期共有32483名学生参与评价,有2557名教师被评价,总评价记录349939条,提交评价记录252924条。为进一步提高评教工作的效果和质量,经过与教师和学生的调研座谈,2014年网络评教工作对于评教指标体系进行了修改完善,内容包括教师的教学态度、素质与能力、教学内容、教学方法、教学效果、学生对教师的满意率等方面,并新增了学生对教师和课程的意见和建议栏目,同时,对网络评教系统进行了完善升级。2013—2014学年第一学期共有36712名学生参与评价,有2247名教师被评价,总评价记录333779条,提交评价记录290035条,学生对教师的满意率达97.37%。2013—2014学年第二学期共有28960名学生参与评价,有2391名教师被评价,总评价记录379940条,提交评价记录296384条,学生对教师的满意率达96.56%。

   三、下一步工作思路

   1.在本科教学质量报告发布制度方面进一步提高本科教学质量报告发布制度作用于提升教学质量和教育教学水平的实际效果。一是把本科教学质量报告内容与教育部高等学校审核性评估内容和体系有效衔接;二是继续把本科教学质量报告制度与我校教学单位年度考核制度有效结合。这样通过制度设定和奖惩机制挂钩,让质量报告制度与学校整体工作相衔接与融合,促进工作实际效果。

   2.在教师绩效考评方面:一是修订完善吉林大学教师本科教学质量评价实施办法和实施细则。二是提高学生网络评教的作用效果,加强评教信息反馈制度。以后拟把学生评教分成两个阶段,第一阶段是课堂教学过程中允许并鼓励学生随时进行评价,定期通过email等形式及时反馈到教师本人和学院,目的在与促使教师通过学生评价改进教学质量;第二阶段在课程结束时学生评价,重点看学生对教师的满意率,应用学生评价结果,作为教师绩效考评的基础性数据。三是进一步完善绩效考评中认定性评价和审核性评价的管理运行机制,提高教师绩效考评作用于本科教学质量提高的实际效果。

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理