中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 信息公开 > 阅读正文信息公开
030号整改任务“解决协同创新中心建设工作推进落实力度不够的问题”整改工作总结报告
发表于: 2014-12-11 10:42  点击:574

    2014年,我校在政策上、经费上继续对校内各协同创新中心予以扶持;作为承担单位推荐了低碳汽车、东北亚区域研究两个协同创新中心参与第二批“2011计划”认定,作为主要核心单位参与了出土文献与中国古代文明研究协同创新中心并获得批准;6月底,我校培育组建的“纳微构筑化学”国际合作联合实验室被教育部批准正式立项建设,成为全国首批三家试点单位之一。

    学校提出的在长春建设“综合极端条件实验装置——高温高压大体积材料研究系统”大科学工程,于8月份被国务院列入《关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》,项目建议书已报送国家发展改革委员会。

    在重大项目组织方面,我校第一医院杨永广教授作为首席科学家的国家重大科学研究计划项目“造血干细胞移植的免疫学基础研究”获得批准立项,是我校在国家重大科学研究计划干细胞研究领域首次获得立项资助。

    学校与吉林市开展的科技合作逐步落实。在4月份,赴吉林市开展校地深度合作,研讨和项目推介活动中,达成合作意向10余项。全面落实创新驱动,完成了共建吉林大学工业技术研究总院吉林市分院选址工作。与康乃尔化学工业股份有限公司签订产学研合作协议。另外,争取省产业基金1700万元。

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理