中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 信息公开 > 阅读正文信息公开
042号整改任务“解决国内差旅和因公临时出国(境)不规范问题(二)”整改工作总结报告
发表于: 2014-12-11 10:54  点击:556

    根据学校党的群众路线教育实践活动整改任务要求,国际合作与交流处牵头负责重新修订《吉林大学因公临时出国(境)审批与管理工作暂行规定》。

    一、落实整改任务的具体措施

    国际合作与交流处坚持以上级文件为依据,结合我校对外合作与交流的实际需要,认真听取广大师生和相关单位的意见建议,修订并印发了《吉林大学因公临时出国(境)审批与管理工作暂行规定》(校发【2014】101号)。

    二、落实整改任务的工作成效

   《吉林大学因公临时出国(境)审批与管理工作暂行规定》(校发【2014】101号)出台后,在审批工作中严格控制出访团组人数、国家数和在外停留天数;出访人员与团组应有明确的公务目的和实质内容,严禁一般考察性出访;严格控制未纳入学校年度外事经费预算的短期出访;严格控制双跨团组,不允许任意随团出访,除教育部、省委、省政府组团邀我校人员参加外,原则上不考虑其他组团邀请。除负责外事工作副校长,校领导原则上每年因公出国(境)不得超过2次。学校短期出访团组的成员人数,含翻译在内最多不超过5人。出访人员和团组应尽量压缩在外停留时间,首选直达航班,不得以任何理由绕道旅行,或以过境名义变相增加出访国家和时间。出访人员与团组应有明确的公务目的和实质内容,实质性公务活动时间应占在外日程的2/3以上,严禁变相公款旅游,严禁安排与公务活动无关的娱乐活动。严格按照规定安排交通工具和住宿,不得铺张浪费。

    三、落实整改任务的长效机制

    严格遵照《吉林大学因公临时出国(境)审批与管理工作暂行规定》(校发【2014】101号),贯彻执行因公临时出国(境)审批制度,坚决纠正因公临时出国(境)不规范问题。

    进一步加大宣传工作力度,将新修订的《吉林大学因公临时出国(境)审批与管理工作暂行规定》在校内通知、国际合作与交流处网页上发布。编印《吉林大学国际合作与交流暨港澳台事务工作文件汇编》,并在2014年4月25日召开的学校国际合作与交流工作会议上,印发给校内相关单位。

    进一步加强外事工作人员队伍建设,通过规范的制度把广大外事干部的思想认识、工作作风规范起来;通过业务培训提高外事工作人员的政治水平和业务素质。

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理