中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 活动简报 > 阅读正文活动简报
吉林大学党的群众路线教育实践活动简报 第05期
发表于: 2013-07-08 16:29  点击:1035

 

吉林大学党的群众路线教育实践活动督导组召开工作部署会

 

    7月5日,吉林大学党的群众路线教育实践活动督导组召开了工作部署会。会议由学校教育实践活动领导小组副组长、党委常务副书记兼副校长王胜今主持,综合组、秘书组、宣传组负责同志,督导组组长、副组长和小组全体成员参加了会议。

    会上,督导组组长、纪委副书记兼监察处处长兰恒斌对督导工作进行了部署,对督导工作的主要步骤和关键环节进行了解释和说明。

    王胜今在总结讲话中强调,督导工作直接关系和影响到党的群众路线教育实践活动的成效。督导队伍人选是学校党委认真考虑确定的,各位成员长期以来表现优异、思想水平高,工作能力强,能够胜任督导工作。督导小组的同志要高度重视,把思想统一到中央的文件精神、习近平总书记讲话以及校党委书记陈德文同志的动员报告要求上来,切实把教育实践活动作为我校当前政治生活中的一件大事来抓,按照督导组统一部署,认真抓好各个环节工作的落实,并根据所督导单位实际情况,细化各自的督导工作,做到“规定动作不走样”,“自选动作有特色”。要严格按照学校党委各项部署要求,把督导工作寓于帮助服务之中,按照尽职不越位,督导不包办的总要求,帮助各二级党组织发现问题、分析原因、查找对策,最终达到解决问题、“治病救人”的目的;要强化责任担当,认真履行职责,科学分工,密切合作,保证每个学习实践环节监督到位,不留死角。同时,要进一步加强学习研究和自身建设,自觉遵守中央八项规定、教育部二十项具体要求和《吉林大学关于进一步改进工作作风密切联系群众的实施办法》的有关规定,打造思想纯洁、作风过硬的督导队伍,维护好自身和教育实践活动的良好形象,圆满完成学校交予的光荣任务。

    按照《吉林大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》总体安排,为了确保中央精神和学校党委的要求不折不扣地落到实处,学校教育实践活动领导小组决定由一批政治过硬、原则性强、认真负责的同志组成18个督导小组,对各二级党组织的教育实践活动进行全程督导。

 

 

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理