中央督导组联系方式

  驻地:南开大学
  电话:022-23508028-6609
  手机:18649081108
  邮箱:dudao44@moe.edu.cn
您的位置>>首页 > 组织机构 > 阅读正文组织机构
吉林大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室工作规则
发表于: 2013-07-08 18:36  点击:1836

  根据中共中央《关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》和《吉林大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的有关精神和要求,为保证我校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室更好地开展工作、履行职责,制定本规则。

  一、办公室工作职责

  吉林大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室在领导小组领导下负责协调处理领导小组的日常工作。主要职责是:

  1.加强对党的群众路线教育实践活动的指导,结合学校实际和各环节特点,统筹推进教育实践活动。

  2.了解掌握学校党的群众路线教育实践活动进展情况、主要经验、正反典型,研究分析活动中存在的问题,向领导小组报告并提出建议。

  3.总结推广好经验好做法,推进长效机制建设;协调新闻媒体对我校教育实践活动进行宣传报道;组织开展党的群众路线理论研究。

  4.强化工作督导,做好督导组成员的选拔培训;指导监督各级党组织教育实践活动的开展;及时沟通、反馈工作情况,为学校领导小组当好参谋;接待、处理来信来访。

  5.了解掌握督导单位班子建设情况和存在的突出问题,对反映存在问题较多的班子成员会同党组织主要负责同志进行谈话提醒。对督导单位班子和班子成员的对照检查材料、开展批评和自我批评情况进行评价,并采取适当形式反馈;全程参与督导单位领导班子专题民主生活会。

  6.做好校领导联系单位调研指导的相关服务工作,及时传达有关指示意见,推进活动开展。

  7.编发党的群众路线教育实践活动专报、简报,及时反映动态,交流经验,做好党的群众路线教育实践活动的总结工作。

  8.筹备召开领导小组会议和有关工作会议。

  9.完成领导小组交办的其他工作。

  二、办公室各工作组主要职责

  吉林大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室内设4个工作组,分别为综合组、秘书组、宣传组、督导组。

  (一)综合组

  负责制定实施方案,对活动各环节工作做出具体安排;负责了解掌握活动的整体进展情况,研究分析活动中存在的主要问题并提出解决建议;负责与上级有关部门联系沟通,及时上报活动开展情况;负责筹备召开有关会议,协调有关单位做好会务工作;负责活动专项经费的管理工作;负责编写活动大事记、活动资料存档和材料汇编工作;完成领导交办的其它工作。

  (二)秘书组

  负责起草教育实践活动动员报告等领导讲话、校领导班子对照检查材料、整改方案、整改任务书和活动总结报告等;负责校领导联系单位的联络服务工作,安排、协调学校各部门协助校领导开展调研,广泛征求意见建议;负责有关上级文件签批、处理工作;负责中央督导组的接待服务工作;完成领导交办的其它工作。

  (三)宣传组

  负责制定宣传工作方案,组织实施宣传工作;负责协调新闻媒体对我校活动开展情况进行宣传报道,制作、印发活动学习宣传材料;负责筹备组织学校党委理论中心组学习,指导各党工委、二级党组织理论中心组学习;负责组织有关专家学者成立宣讲团并开展宣讲活动,组织开展党的群众路线理论研究;负责建设、管理专题网站、微博客等;负责编发教育实践活动专报、简报;完成领导交办的其它工作。

  (四)督导组

  负责督导组成员的选拔培训,指导监督各级党组织教育实践活动的开展;负责了解掌握督导单位领导班子、领导干部队伍建设情况和存在的突出问题,对反映存在问题较多的班子成员会同党组织主要负责同志进行谈话提醒,对督导单位班子和班子成员的对照检查材料、开展批评和自我批评情况进行评价,并采取适当形式反馈,全程参加各单位领导班子专题民主生活会;负责总结和推广各督导单位活动经验,用典型指导工作;及时发现活动过程中存在的问题不足,并督促解决;及时沟通、反馈工作情况,为学校领导小组当好参谋;接待、处理来信来访;完成领导交办的其它工作。

 

技术支持:信息工作办公室  后台管理